Официальный сайт Анжеро-Судженского городского округа

Официальный сайт
Анжеро-Судженского городского округа

Версия для слабовидящих Главная Карта сайта Поиск Контактная информация
Главная
Поиск
Контактная информация

Здравоохранение

Здравоохранение Новости Советы «Гиппократа» ГАУЗ КО "Анжеро-Судженская городская больница" ГУЗ "Анжеро-судженский дом ребенка специализированный" Страхование Страховые медицинские организации Независимая оценка качества оказания услуг медицинскими организациями Противодействие наркотикам

На период коронавируса в работу медицинских учреждений Кузбасса внесены изменения

Они касаются порядка приема и маршрутизации больных, выписки льготных рецептов и больничных листов.

Продолжается работа по маршрутизации потоков пациентов с разными заболеваниями, сокращению визитов больных в медучреждения без прямой необходимости, снижению нагрузки на врачей и фельдшеров, а также усилению эпидемических бригад. Министерство здравоохранения Кузбасса приняло ряд решений, которые будут внедряться в работу поликлиник в ближайшее время:

Маршрутизация пациентов
— прием больных будет вестись в соответствии с зонированием. В «красных» зонах будут принимать пациентов с простудными заболеваниями и пневмониями, в «зеленых» будут вестись приемы узких специалистов и плановая работа.

Прием по дням недели
— по понедельникам и пятницам поликлиники будут вести прием пациентов по неотложным показаниям, основная работа с плановыми пациентами — со вторника по четверг.

Льготные рецепты на три месяца
— лечение пациента будет планироваться на три месяца вперед, соответствующие рецепты (по рецепту на каждый месяц) будут выдаваться пациенту единовременно. Воспользоваться рецептом можно будет только в тот месяц, на который этот рецепт выдан.

Порядок отпуска препаратов в аптеках и аптечных сетях  Кузбасса не менялся и регулируется действующим законодательством РФ.

Продление больничных без участия пациентов
— в ряде поликлиник будет внедрено заочное продление больничных листов, пациенту не нужно будет приходить в поликлинику, чтобы обновить документ.

Назад